.
Brasileirão 1981Copa Libertadores 1983Mundial de Clubes de 1983Copa Libertadores de 1995Campeonato Brasileiro de 1996

08/04/2011

LA'11: Atuação que surpreende e vaga garantida

Crescer quando é necessário, é isso que se espera de um clube do tamanho da grandeza do IMORTAL. Quem viu o Grêmio no jogo contra a equipe do Veranópolis no último final de semana e o Grêmio da noite passada se espanta com a diferença. Certo que o adversário não é nenhum gigante sul-americano, mas a vitória contra o Junior de Barranquilla marca a significativa melhora da equipe em comparação com os últimos confrontos.

Em um jogo com cara de Libertadores o Tricolor fez dois gols de centenas perdidos, sobre a equipe da Colômbia, carimbando assim seu passaporte para as oitavas-de-final da Copa. A princípio nosso próximo adversário nas oitavas será o Cerro Porteño, mas ainda falta uma rodada para as definições.

Primeiro tempo

Como costumava acontecer em 2010 o Grêmio iniciou a partida pressionando o adversário. Aos 2 minutos de partida entrou na área e foi derrubado, o juiz não marcou pênalti, mas deu escanteio. Na cobrança, Borges quase marcou para boa defesa do goleiro do Junior.

Douglas, que foi um dos destaques da partida, estava em noite inspirada e deu muito trabalho para os colombianos. Aos 18 minutos foi a vez do Barranquilla tentar o ataque, Bacca tirou de Victor e, na hora da conclusão, Rodolfo afastou.

No meio do primeiro tempo o Grêmio quase abriu o marcador com Rochemback em uma cobrança de falta aos 28 minutos. Depois foi a vez de Borges que mandou para boa defesa de Viera do Junior. Com a pressão imposta o Imortal chegou ao gol aos 33 minutos com Lúcio. Douglas deu para o meia tricolor que mandou um tiro cruzado para o fundo das redes. Grêmio 1X0 Junior.

O gol acalmou os ânimos gremistas e obrigou aos colombianos sair para o ataque. Mesmo com a pressão adversária os tricolores conseguiram segurar o resultado antes de ir para o vestiário.

Segundo tempo

Novamente pressionando o Grêmio voltou e quase marcou já no inicio da segunda etapa. Rafa Marques cabeceou contra o goleiro colombiano que fez uma bela defesa logo nos primeiros lances de jogo. Aos 15 minutos o Junior não resistiu a pressão gremista e tomou o segundo. O Maestro Douglas cobrou escanteio e quase marcou gol olímpico no Olímpico (não resisti ao trocadilho), mas foi Borges que estufou a rede adversária. Grêmio 2X0 Junior.

Com a desvantagem o Tricolor Colombiano foi ao ataque. Aos 25 minutos Bacca deu para García que mandou para o gol gremista, em mais um momento de superação o goleiro Victor, que não havia jogado bem diante do Veranópolis, fez grande defesa. Logo depois mais Victor defendendo um chute de bicicleta.

Depois de alguns minutos de tensão o Grêmio voltou ao ataque, perdendo grande chance com Collaço (que como Douglas fez excelente partida). Apesar da superioridade, o resultado terminou só nos 2X0 e com a vaga nas oitavas-de-final garantida.

FICHA TÉCNICA
Grêmio 2 X 0 Junior de Barranquilla

Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre (RS)
Data: 6 de abril de 2011, quinta-feira
Horário: 19h15 (de Brasília)
Renda: R$ 759.906,50
Público: 31.800
Árbitro: Héctor Baldassi (Argentina)
Assistentes: Ricardo Casas e Diego Bonfa (ambos da Argentina)
Cartões amarelos: Fábio Rochemback, Borges, Rodolfo e Adilson (Grêmio); Otálvaro, Macía, Barahona e Romero (Junior)
Cartão vermelho: Romero (Junior)
GOL: GRÊMIO: Lúcio, aos 33 minutos do primeiro tempo; Borges, aos 15 minutos do segundo tempo;

GRÊMIO: Victor; Gabriel, Rafael Marques, Rodolfo e Bruno Collaço; Fábio Rochemback (Vinícius Pacheco), Adilson, Lúcio (Fernando) e Douglas; Escudero (Diego Clementino) e Borges
Técnico: Renato Gaúcho

JUNIOR: Mario Viera; Sergio Otálvaro, Anselmo Almeida, Harold Macías (Jose Amaya) e Fawcett; Braynner García, Julian Barahona, Giovanni Hernández (Victor Cortés) e Jose Romero; Carlos Bacca (Wainer Caneda) e Juan Valencia
Técnico: Oscar Quintabani

Resultado/ Próximo jogo

Com a grande vitória asseguramos à vaga a próxima fase da competição. Estamos com 10 pontos, dois a menos que o Junior de Barranquilla. Para terminar esta fase em 1º a equipe da Colômbia não pode vencer sua partida contra o León e o Imortal precisa ganhar do Oriente Petrolero na Bolívia.

Nossa próxima partida é pelo Gauchão. O combate é contra o Santa Cruz, no estádio dos Plátanos em Santa Cruz do Sul. O jogo será dia 10 de abril, às 16h, domingo.

Pela Libertadores voltamos a campo dia 14 de abril, nosso adversário será o Oriente Petrolero no estádio Ramón Tahuichi Aguilera na Bolívia. O jogo será às 22h45 minutos, quinta-feira.