.
Brasileirão 1981Copa Libertadores 1983Mundial de Clubes de 1983Copa Libertadores de 1995Campeonato Brasileiro de 1996

06/10/2009

Grêmio 3X1 Nacional - Troféu Sadrep 1949

Em 1949, em uma das várias passages vitoriosas do Grêmio pelo Uruguai, o clube do Rio Grande conquistou o Troféu Sadrep, também conhecido como Taça do Cinquentenário do Nacional. Apesar de pouca pompa, o título do Troféu Sadrep tem um valor importante para a história do clube, pois foi a primeira das muitas conquistas internacionais do Imortal.

O rival na disputa da taça era o então cinquentenário Nacional de Montevidéu, base da seleção uruguaia campeã do mundo em 1950 e que viria a sagrar-se vice-campeão nacional meses depois, perdendo o título para o rival Peñarol.

O primeiro gol da partida foi dos donos da casa, aos 20 minutos com Castro. Na segunda etapa o Grêmio virou com três gols (Geada, Teotonio e Alegretti), vencendo a partida por 3X1 e assim conquistando o primeiro título internacional de sua história.